16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7437
  • RTS1199.26
13 июня 2012, 19:57 Политика

Венедиктов: Журналисты «Эха» не участвуют в политических митингах

Лента новостей

Сегодня у здания СКР полиция пресекла пикеты журналистов радиостанции, которые вышли на акцию в знак солидарности со своим коллегой

Вокруг Александра Бастрыкина разгорается скандал. О конфликте главы СКР и шеф-редактора «Новой Газеты» Сергея Соколова доложено президенту страны. Информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сегодня же у здания СКР полиция пресекла пикеты журналистов, которые вышли на акцию в знак солидарности со своим коллегой. Говорит главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов:

«В принципе журналисты «Эха Москвы» по моей рекомендации, когда они принимаются на работу, они не участвуют в политических митингах, демонстрациях иначе как по редакционному заданию, за одним исключением, когда нужно выразить солидарность журналистам, либо когда его выгнали с работы, либо когда ему угрожают, либо когда их убивают, а мы такие случаи знаем. В таких случаях я поощряю участие журналистов «Эха» в выражении солидарности со своими коллегами. Я буду встречаться с руководителями некоторых правоохранительных органов и буду излагать там очень подробно и настойчиво свою точку зрения».

Полицейские отпустили задержанных журналистов после профилактических бесед - сообщил Business FM дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов:

«Сегодня возле здания следственного комитета несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, они растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не реагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители средств массовой информации. Журналисты пришли на акцию не как представители СМИ, а как ее участники и организаторы. Все задержанные были доставлены в отдел полиции, с ними проведены профилактические беседы, после которых они отпущены».

«Новая газета» опубликовала сегодня открытое письмо к главе СКР Бастрыкину, в котором потребовала у него гарантий безопасности для своего шеф-редактора Сергея Соколова.

Якобы в начале июня после резкой статьи журналиста на приговор по Кущевке, охрана Бастрыкина вывезла Соколова в лес, где сам глава СКР грубо ему угрожал. Теперь журналист вынужден скрываться «за пределами России»,

Напомню, что депутат Александр Хинштейн обещал, что вокруг Бастрыкина произойдет большой скандал. Комментирует политтехнолог Евгений Минченко:

«Я с трудом представляю, чтобы руководитель одной из влиятельнейших силовых структур в лесу ночью лично разговаривал с журналистом, для этого есть другие методы. Я бы рассматривал этот эпизод как составную часть борьбы силовых лиц».

В Следственном комитете России пока не комментируют происходящие события.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию