16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 июня 2012, 19:19 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«ЕР»: Собчак должна объяснить, откуда у нее 1 млн евро

Лента новостей

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, такие суммы денег вызывают массу вопросов

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что телеведущая Ксения Собчак обязана объяснить, откуда у нее появилась крупная сумма денег, обнаруженная во время обыска у нее дома, говорится в сообщении на сайте партии.

«Будет полезно для всего общества, если… Ксения Собчак даст все необходимые объяснения», — сказал Неверов. По его словам, общественность должна знать источник средств на сумму в 1 млн евро и уплачены ли с них налоги. Неверов заявил, что не так важно, как общественность узнает о происхождении этих денег — через суд, чистосердечное признание или в общении с журналистами. «Если кто-то позиционирует себя в качестве борца с жуликами и ворами и вместе с тем хранит у себя дома деньги в размере, который подавляющее большинство жителей России даже не представляет, как выглядит, это вызывает массу вопросов», — подчеркнул он.

Обыски в квартирах лидеров оппозиции прошли 11 мая. По данным СКР, во время обыска в квартире Ксении Собчак было изъято более 1 млн евро. Ксения Собчак перед допросом 12 июня написала в Twitter, что идет «обьяснять откуда у успешной телеведущей(в прошлом),деньги в квартире.были» (стиль автора сохранен — BFM.ru). Следствие сообщало, что намерено проверить, платились ли налоги с денег, которые были обнаружены в квартире Ксении Собчак.

Оппозиционера Сергея Удальцова 13 июня СКР допрашивал об источниках его доходов. По его словам, допрос продолжался более 6 часов. «Замучали вопросами о моих доходах», — написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter. Он также сообщил, что снова встретится со следователями в пятницу 15 мая. В этот же день на допрос вызван член «Солидарности» Илья Яшин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию