16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
13 июня 2012, 19:31 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Всех задержанных во время акции у СКР отпустили

Лента новостей

Административные протоколы на них не составлялись

UPDATE 19.31 мск

Пятеро задержанных во время акции у здания Следственного комитета отпущены из здания ОВД, сообщила в своем микроблоге в Twitter ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычкова. «Все вышли», — написала она. Ранее «Эхо Москвы» сообщало о пяти задержанных во время акции, четверо из которых — журналисты «Эха».

«Фактически они не успели даже начать пикетирование», — сообщала радиостанция, отметив, что участников акции стали задерживать во время написания плакатов «Позор Бастрыкину» и «Вывозить в лес — Ваш метод?». В столичном главке МВД радиостанции рассказали, что участников предупреждали о недопустимости проведения акции, но они не отреагировали. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем микроблоге в Twitter, что поддерживает коллег. «Я считаю, что поддержка коллегам из «Новой газеты» — законное право журналистов», — заявил он.

В столичном Главке агентству РИА «Новости» сказали, что задержанных отпустят после профилактических бесед. «Административные протоколы в отношении них не составляются», — сказал представитель ГУ МВД.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов ранее сообщил, что его заместитель и шеф-редактор издания Сергей Соколов скрывается за рубежом из-за угроз со стороны главы СКР Александра Бастрыкина. В опубликованном сегодня открытом письме Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности для журналистов издания и рассказал, что охрана председателя СКР отвезла Соколова в лес, а сам Бастрыкин якобы «грубо угрожал жизни» Соколова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию