16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7376
  • RTS1189.50
13 июня 2012, 15:59

«Макарова» сменит «Стриж»

Лента новостей

Новый пистолет «Стриж» будет принят на вооружение российской армии в ближайшие месяцы. Он придет на смену знаменитому пистолету Макарова

Новый пистолет «Стриж» будет принят на вооружение российской армии в ближайшие месяцы. Он придет на смену знаменитому пистолету Макарова. Как сообщил Дмитрий Рогозин, новинка начнет приниматься на вооружение уже через несколько месяцев:

«Придумали и собрали пистолет на одном из частных предприятий.
По словам экспертов, это российский ответ легендарному «Глоку-17», едва ли, не самому уважаемому спецслужбами всего мира.


Они несколько похожи внешне, но очень разные. Даже затвор по-разному работает. При этом у «Стрижа» почти не чувствуется отдача. И нет привычного предохранителя. От случайного выстрела защищают 3 внутренние системы. Калибр - 9-й. Магазин - 17 патронов».

По заявлению производителя, ресурс пистолета - 50 тысяч выстрелов. В разработке оружия конструкторам активно помогали бывшие и действующие офицеры спецподразделений.

В каких объемах пистолет начнет поступать в войска, и в какой степени он действительно заменит Макаров, пока неясно. Свои предположения высказывает ответственный редактор журнала «Независимое военное обозрение» Виктор Литовкин:

«Нормальный современный пистолет, который предназначен для ведения как бы ближнего боя, для защиты офицера в контактном бою ближнем, тот же 9 мм, такой же практически как все остальные, но более современный, просто пуля у него более весомая. Макаров устарел уже, его надо снимать с вооружения. Но я не думаю, что будет закуплено огромное число этих пистолетов. Скорее всего, это будет первые поставки какие-то для каких-то подразделений - разведывательных, диверсионных, для высшего командного состава».

Пистолет Стриж / Strike разработан творческим коллективом компании Arsenal Firearms. Владельцами компании являются российский бизнесмен и коллекционер оружия Дмитрий Стрешинский и итальянец Никола Бандини. Предполагается, что оружие будет производиться сразу в трех странах - России, Австрии и Италии.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию