16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7661
  • RTS1211.87
13 июня 2012, 15:29 ОбществоПолитика

В Саудовской Аравии отказались принять бизнесменов из РФ

Лента новостей

Отказ от встречи стал протестом против позиции Москвы относительно ситуации в Сирии

Две торговые организации Саудовской Аравии отказались принимать российскую делегацию в знак протеста против поддержки Москвой сирийского режима, сообщает The Gulfnews.

Член Палаты коммерции в Джедде Абдулла Бин Махфуд рассказал газете «Аль-шарк», что делегация была неофициальной и состояла из семи бизнесменов. По его словам, россияне прибыли в Саудовскую Аравию на несколько торговых выставок и попросили консульство РФ организовать им посещение палат в Рияде и Джедде.

Делегация посетила палату в Джедде, их встретили служащие, но ни с одним бизнесменом они не встречались, пояснил Бин Махфуд. По его мнению, отсутствие интереса к россиянам было связано именно с ситуацией вокруг Сирии.

В сообщении палаты говорится, что делегацию встретил глава директората, однако официальной встречи не проводилось.

Глава пресс-службы палаты Ахмад аль-Гамби уточнил, что саудовские бизнесмены отказываются от всех предложений по участию в совместной деятельности со стороны российских коллег.

Глава палаты в Рияде Абдул Рахман аль-Хараизи заявил, что отказ от встречи стал символом сострадания к братскому народу Сирии и протестом против позиции Москвы.

Россия выступает за мирное урегулирование конфликта и призывает не вмешиваться извне во внутренние дела Сирии. Ряд государств, в частности США, обвиняют РФ в поддержке режима президента Сирии Башара Асада. Источники Reuters сегодня сообщали, что пущенные в оборот в Сирии банкноты нового образца отпечатаны в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию