16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 июня 2012, 14:59 ОбществоПравоПолитика

Глава Погранслужбы Казахстана после ЧП ушел в отставку

Лента новостей

Были уволены руководители других пограничных ведомств, связанных с постом «Арканкерген», где солдат-срочник убил 15 человек

Глава Погранслужбы Казахстана Нуржан Мырзалиев ушел в отставку после происшествия на одном из постов на границе, в результате которого погибли 14 пограничников и местный егерь, передает РИА «Новости». «Заместитель председателя КНБ — директор пограничной службы генерал-майор Мырзалиев подал на имя главы государства рапорт от освобождения с занимаемой должности», — сообщил на пресс-конференции в Астане главный военный прокурор Казахстана Ергали Мерзадинов. Он добавил, что по результатам служебного расследования уволены также руководители регионального управления пограничной службы, Ушаральского пограничного отряда и пограничной комендатуры.

В конце мая на погранпосту «Арканкерген», расположенном на границе Казахстана и Китая, были обнаружены тела 15 погибших. Среди погибших были обнаружены 14 военных — командир поста, три контрактника, 10 срочников и егерь из расположенного по соседству хозяйству. В летнее время на посту обычно несут службу 15 военнослужащих.

15-й пограничник, солдат срочной службы Владислав Челах, был обнаружен через несколько дней после ЧП. Следствие считает, что это он убил 15 человек, а после этого сжег заставу. По данным правоохранительных органов, убийство произошло из-за «внутренних конфликтов и необъяснимого состояния помутнения сознания».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию