16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
13 июня 2012, 14:23

«ОСАГО» предлагают оформлять на водителя

Лента новостей

Нововведение позволит значительно упростить процедуру получения полиса и удешевить страховую премию, считают авторы законопроекты

Депутаты ЛДПР предлагают оформлять «ОСАГО» не на машину, а на водителя. Нововведение позволит значительно упростить процедуру получения полиса и удешевить страховую премию, считают авторы законопроекты.

На размер премии будет влиять возраст, стаж водителя и показатель аварийности. Сейчас «ОСАГО» оформляется только на автомобиль. Полис на машину, которой может управлять неограниченное число водителей, стоит дороже, чем обычная страховка, рассчитанная на одного или несколько человек. Инициативу ЛДПР поддерживает координатор московского отделения Федерации Автовладельцев России (ФАР) Алексей Дорофеев:

«Сама инициатива – положительная. Идея и суть «ОСАГО» заключается в том, чтобы застраховать не автомобиль, а ответственность водителя. Почему у нас привязали изначально «ОСАГО» к автомобилю, мне до сих пор непонятно. Какая разница, на каком автомобиле владелец ездит. Намного важнее его аварийная история, его история вождения. Если инициатива пройдет - это будет замечательно. Это снимет лишнюю волокиту, это облегчит страхование при смене автомобиля. Сейчас же, как известно, если владелец меняет автомобиль, то полис «ОСАГО» тоже менять нужно».

С новыми полисами «ОСАГО» станут широко доступными услуги «трезвый водитель» и «валет-парковка», когда собственник автомобиля поручает довезти машину до дома или припарковать её у отеля.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию