16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7436
  • RTS1195.82
13 июня 2012, 13:38 ФинансыПроисшествияОбществоЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ открестился от компенсаций по БАДам

Лента новостей

Телефонные мошенники представлялись работниками банка и предлагали вернуть деньги за «комиссионные»

Московское ГТУ Банка России не имеет никакого отношения к деятельности лиц, предлагающих от имени ЦБ РФ оформить компенсацию за ранее купленные биологически активные добавки, рассказали агентству ПРАЙМ в банке.

«Информация об обращениях граждан на эту тему направлена в правоохранительные органы», — подчеркивают в кредитной организации. Злоумышленник представляется Вячеславом Маркеловым, менеджером Московского ГТУ Банка России, или Андреем Мартыновым, социальным юристом Центрального банка РФ. Он рассказывает по телефону, что купленный абонентом БАД — подделка, а деньги можно вернуть после выплаты «вознаграждения» в размере 10% от суммы «компенсации» и эти «комиссионные» предлагается перевести на счет некоего ООО.

Ранее схожие обращения от граждан поступали в начале 2010 года и в конце 2011 года.

Мошенники регулярно обманывают россиян, преимущественно, пожилых, и заставляют их покупать БАДы. В феврале столичный суд приговорил 21 участника ОПГ, обманувшего пенсионеров на 30 млн рублей. В марте еще 21 мошенник был задержан по подозрению в мошенничестве уже на 100 млн рублей. Среди пострадавших оказались не только москвичи, но и жители Мурманска, Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга и других городов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию