16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
13 июня 2012, 13:17

Бои за Варшаву

Лента новостей

Бить нас начали сразу за пересечением Аллеи Жерозолимски (Aleje Jerozolomskie) и улицы Краковское Предместье в Варшаве

Фото: AP
Фото: AP

Били, вернее, пытались бить, на протяжении метров трехсот. Нападали со спины на тех, у кого на плечах был российский флаг. Морд было не видно — капюшоны, шарфы и маски. Орали, что мы русские курвы, и пытались достать ногами. Среди нас были женщины и дети. Мы встали кольцом — всего человек 25-30. Когда особо ретивый поляк прорывался в этот «загон», его споро оприходовали внутри, «кормили» порцией газа (у одного из наших был балончик) и уже слегка помятого и сильно потоптанного возвращали «родным и близким».

Атаки шли волнами. Всего вокруг собралась толпа человек в 200-250. Когда нападавшие откатывались, подходили пожилые поляки и говорили, что нам надо уходить, иначе нас прямо на месте и затопчут. А уходить было опасно. Кольцо позволяло нам не поворачиваться к нападавшим спиной. Я предложил добраться до стоявшей прямо посередине аллеи метрах в 40 карете «скорой помощи». Там можно было хотя бы спрятать женщин. Когда добрались, из машины выскочил поляк и стал вместе с нами отбиваться от нападавших. Затем этот удивительный «медбрат» достал огнетушитель и, орудуя им сначала как дубиной, а потом и открыв пенный огонь, прикрыл нам весь левый фланг, позволив сосредоточиться на обороне центра.

Справа были скамейка и фонарный столб. Его напарник, принимавший детей в машину, вызвал подмогу. Прилетели еще две кареты, и стало вообще легко и радостно. Минут через 15 притопал польский ОМОН и разогнал нападавших, попутно плотно обработав дубинками человек 10-12 наиболее агрессивных. Всю нашу группу ОМОН потом сопроводил до своих же автобусов. Что было с нашим «каре» дальше — не знаю.

По-моему, таких стычек было много. В разных концах центральной части слышны были хлопки гранат со слезоточивым газом. Сам футбол мне не понравился — слишком осторожный. «Бои за Варшаву» были куда как динамичнее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию