16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
13 июня 2012, 12:46

Обама теряет голоса потенциальных избирателей

Лента новостей

По данным рейтингового агентства Ipsos, разрыв между Обамой и его основным соперником - Миттом Ромни - составляет всего один процент голосов

Рейтинг действующего президента за пол года упал до минимума. По данным рейтингового агентства Ipsos, разрыв между Обамой и его основным соперником - Миттом Ромни - составляет всего один процент голосов.

Подробнее о результатах рейтинга рассказал политический обозреватель Reuters Джеф Мейсон:

«Согласно опросам, 32% американцев считают, что США идут по ложному пути. Это негативно отражается на рейтинге действующего президента. Пока Ромни не опережает Обаму, однако с каждым разом подбирается к нему все ближе. Разрыв между двумя кандидатами сокращается довольно быстро: еще в мае Ромни отставал на 7%. Кандидат от республиканцев все больше приближается к тому, чтобы стать хозяином Белого дома, в то время как рейтинг Обамы идет по наклонной».

Падение рейтинга президента связано с неблагоприятной экономической обстановкой и высоким уровнем безработицы. Республиканцам это играет на руку. Они обвиняют Обаму в неспособности справиться с кризисом, считает заместитель директора Института США и Канады Валерий Гарбузов:

«Экономический рост в США вроде бы обозначил себя, но он очень неустойчив и подвержен колебаниям. Тоже самое характерно и для рынка занятости. Это самая большая головная боль для Обамы. За все годы его пребывания в белом доме так и не удалось преломить ситуацию в этой сфере. Это главный негативный фактор, на который играет Ромни. Главный его довод состоит в том, что администрация Обамы так и не сумела справиться с кризисом за все те годы, кот ей были отведены».

Между тем, как отмечают эксперты, Обама лидирует в вопросах международной политики и здравоохранении. Это уравновешивает шансы обоих кандидатов на победу.

Выборы президента США пройдут 6 ноября этого года.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию