16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7439
  • RTS1199.26
13 июня 2012, 12:37

Матч Польша — Россия закончился расследованием

Лента новостей

Польша расследует причастность российских болельщиков к беспорядкам в Варшаве. Вместе с тем ВОБ намерены выступить с заявлением по поводу нападения на россиян польских фанатов

Польша расследует возможную причастность российских болельщиков к беспорядкам в Варшаве. Об этом заявил посол Польши в России Войцех Зайончковски.

Накануне польская полиция задержала более 20 россиян, участвовавших в беспорядках, которые произошли накануне в польской столице. Там российская сборная встречалась с польской.

Всероссийское объединение болельщиков намерены во второй половине дня выступить с заявлением по поводу нападения на россиян польских фанатов, заявил Business FM президент организации Александр Шпрыгин:

«Когда болельщики делали праздничное шествие, постоянно были попытки атаковать. При этом если русские фанаты давали отпор, поляки разбегались врассыпную. Но там где не было фанатов, там работала полиция. А уже после игры по всему городу польские фанаты устроили настоящую охоту на российских туристов. Группу российских фанатов в составе 200 человек в центре Варшавы оцепила полиция, сопровождала до вечера — в барах, на улице. Нападали на туристов, причем избивали даже женщин и детей. У нас есть случай, где человек шел с восьмилетним ребенком, с женой. Избили ребенка и жену. Представители полиции в отеле, где проживают представители Всероссийского объединения болельщиков, задержали двух человек. Нашего исполнительного директора и члена центрального совета увезли в полицию для беседы с комиссаром. Сегодня будем встречаться с президентом РФС и попросим о том, что необходимо российской стороны сделать жесткое заявление по этому поводу».

Сборная России сыграла вничью с Польшей (1:1) и продолжает возглавлять турнирную таблицу группы «А» чемпионата Европы по футболу.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию