16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 июня 2012, 14:04 ОбществоСпортКонфликты

24 россиянина задержаны в Варшаве после матча

Лента новостей

Задержан болельщик, которого подозревают в зажжении файера на матче 8 июня

UPDATE 14:04 мск

24 российских болельщика задержаны в Варшаве, рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь штаб-квартиры польской полиции Мариуш Соколовский.

Ранее сообщалось о 13 задержанных. На сайте полиции говорится о двух пострадавших «русских». Всего по итогам матча Россия-Польша на Евро-2012 задержаны 183 человека. Всем грозит суд, подчеркнул Соколовский. Он отметил, что хотя большинство болельщиков с обеих сторон — обычные люди, «были такие, кто приехал специально, чтобы провоцировать конфликт».

Спортивное издание SB Nation пишет, что днем 12 июня польские болельщики подстерегли россиян в кафе и стали забрасывать камнями и дымовыми гранатами. По данным газеты, россияне смогли оказать отпор до прибытия полиции. Столкновения продолжились непосредственно перед матчем, когда во время прохода на стадион на российских болельщиков напали вторично, причем камни полетели уже и в полицию. Ей пришлось применить водяные пушки и стрелять в воздух резиновыми пулями.

После матча российские болельщики благополучно вернулись к месту ночлега, жалоб от них не поступало, добавил Соколовский. Поздним вечером полиция блокировала в центре Варшавы крупную группу агрессивно настроенных российских болельщиков численностью около 200 человек. Полиция подозревает, что они шли на драку с польскими хулиганами. Их не стали задерживать, лишь проверили документы и сфотографировали. Информация передана в российские правоохранительные органы, добавил пресс-секретарь штаб-квартиры польской полиции.

Матч российской и польской сборной завершился вничью: обе команды забили по мячу.

Глава МВД Польши Яцек Чихоцкий рассказал, что сегодня также задержан болельщик, которого подозревают в зажжении файера во время матча 8 июня. Мужчину пытались задержать сразу после игры, но группа российских болельщиков отбила его у охраны стадиона во Вроцлаве. Видеосъемку драки выложили на YouTube. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное разбирательство и предупредил, что может наказать за файер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию