16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
13 июня 2012, 12:19

Удальцов и Навальный явились на допрос

Лента новостей

Семье Удальцовых грозят серьезные статьи, сообщила Business FM их адвокат Виолетта Волкова

Лидера «Левого фронта» ждет сразу несколько бесед со следователями. Сначала по делу о беспорядках 6 мая, потом по поводу конфликта с репортером НТВ во время обысков 11 июня.


Семье Удальцовых грозят серьезные статьи, сообщила Business FM их адвокат Виолетта Волкова:

«Девочка после того, как закончился обыск в квартире Удальцовых, вместе с одним из жильцов дома, минуя домофон поднялась в квартиру, без разрешения хозяев зашла в квартиру и начала видеосъемку. Я разворачиваюсь и вижу девушку, совершенно незнакомую, которая снимает обстановку домашнюю. Я тут же потребовала прекратить съемку и удалиться. Девочка уходить не хотела. В результате когда ей было предложено затереть ту часть видео, которую она сделала в квартире без разрешения хозяев, это частная собственность и территория, то она, позвонив своему руководству получила команду, которую мы слышали по телефону - звонит срочно в полицию и говорить, что ее якобы удерживают, что она и стала делать. Она обвиняет нас в грабеже, якобы мы пытались отнять телефон и видеокамеру и в незаконном лишении свободы. Фактически киднеппинг».

Телекомпания НТВ не смогла дать оперативный комментарий по поводу конфликта с участием своего репортера. Глава проекта «РосПил» Алексей Навальный вызван на повторный допрос после вчерашнего обыска в его фонде борьбы с коррупцией. Навальный даст пояснения по поводу изъятых в его квартире и в офисе предметов, сказал адвокат Вадим Кобзев:

«Обыск проходил в такой неконфликтной рабочей атмосфере. Ничего существенного не изъято, поскольку там просто ничего в офисе такого и нет. Изъяты несколько дисков, один флэш-накопитель, какие-то несущественные документы. Ничего серьезного они не изъяли и не нашли. Вчера Алексею вручили повестку на допрос сегодня, но следователь нам пояснил, что это будет не допрос, а осмотр изъятых у Алексея дома документов с его участием. Ему будут говорить - вот у вас изъяли такую футболку, что вы можете пояснить...»

Удальцов и Навальный вызваны на допрос в качестве свидетелей.
Однако, как утверждает один из лидеров Солидарности Илья Яшин, допрошенный накануне, его вместе с Навальным и Удальцовым собираются обвинить в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая, и, якобы, для этого собираются доказательства.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию