16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7462
  • RTS1174.75
13 июня 2012, 12:11 ПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный и Удальцов приехали в СКР на допрос

Лента новостей

Навальный после допроса отправится на продолжение обыска в «РосПиле», а Удальцов призвал начать акцию «ОккупайСК»

Блогер Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов прибыли на допрос в Следственный комитет, написали оппозиционеры в Twitter.

Как уточнила адвокат Удальцова Виолетта Волкова, ему назначены четыре допроса: два по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая и два по делу о журналистке НТВ. Сам Удальцов призвал всех с 18:00 начинать акцию «ОккупайСК».

Навальный сообщил, что после допроса отправится на продолжение обыска в «РосПиле». Он также написал, что встретил официального представителя СКР Владимира Маркина и поинтересовался у него про «случай в лесу». Маркин, по словам блогера, ничего не знает, официальной позиции пока нет. «Есть ощущение, что после открытого письма [Дмитрия] Муратова (главный редактор «Новой газеты») Следственному комитету сразу стало не до меня и моего допроса. Стоим, ждем», — написал Навальный.

Обыски в квартирах некоторых оппозиционеров прошли 11 июня. 12 июня они были вызваны на допрос по делу о беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая. У них изъяли компьютеры, телефоны и все цифровые носители информации. Во время обыска у Удальцова, по утверждению НТВ, возник конфликт с журналисткой телеканала Еленой Жигулиной. По ее словам, она спросила разрешения войти в квартиру оппозиционера и получила его. Как только Жигулина вошла, за ней проследовали Анастасия Удальцова и адвокат Виолетта Волкова. Они якобы пытались отобрать у корреспондентки камеру. Как рассказала Business FM Волкова, журналистка вошла без разрешения и начала съемку. Адвокат потребовала прекратить съемку и стереть то, что корреспондентка уже сняла. «Она, позвонив своему руководству, получила команду, которую мы слышали по телефону — звонить срочно в полицию и говорить, что ее якобы удерживают, что она и стала делать», — утверждает Волкова. По словам юриста, журналистка обвиняет их в грабеже и незаконном лишении свободы.

Муратов сегодня обнародовал открытое письмо председателю СКР Александру Бастрыкину, в котором попросил гарантий безопасности для сотрудников редакции в связи с материалами, опубликованными в газете в связи с приговором Сергею Цеповязу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию