16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7571
  • RTS1207.27
13 июня 2012, 11:35

«Новая газета» требует от Бастрыкина объяснений

Лента новостей

За то, что поздним вечером охрана Бастрыкина посадила в машину шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова и без объяснения причин отвезла в подмосковный лес

Газета опубликовала открытое письмо к главе Следственного комитета, в котором описала поездку Бастрыкина с журналистами в Нальчик. Там речь шла о публикации статьи о штрафах для Цеповяза. Якобы после приземления спецборта поздним вечером охрана Бастрыкина посадила в машину шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова и без объяснения причин отвезла в подмосковный лес. Там Бастрыкин попросили охрану удалиться и остался наедине в Соколовым. Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов просит Бастрыкина ответить, был ли это его нервный срыв или обещает принять другие меры, вплоть до обращения к президенту:

«Мы принципиально не стали в газете пересказывать в подробностях тот разговор. Это был не разговор, а монолог, в котором содержались угрозы жизни Сергею Соколову, которого почему-то вывезли в лесок представители СК России, что само по себе просто оторопь у меня вызывает. Плохой Голливуд. А вдруг это эмоциональный срыв. Человек, который много работает, который был на Кавказе, который постоянно встречается с трудностями. Поэтому я написал это письмо, не дождавшись личной встречи с Бастрыкиным. Я очень рассчитываю на его ответ. Если это эмоциональный срыв, значит, мы вернем Сергея Соколова на родину, получив гарантии его безопасности. Если же мы не получим ответ или он будет отрицающий то, что была вообще сама эта штука, мы предъявим иные способы доставки справедливости по назначению. Это уже будут обращения в правоохранительные органы, к президенту страны. Мы не хотели категорически участвовать в войне кланов. Но если нас опять оставят без внимания, как и в предыдущую неделю, у нас нет никакого варианта».

Ранее зампред думского комитета по безопасности, единоросс Александр Хинштейн написал в Twitter, что Александр Бастрыкин в ближайшее время станет фигурантом беспрецедентного скандала, поэтому ведет себя неадекватно:

«Следственные действия, которые проводятся - это последняя попытка Бастрыкина сохраниться. День-два - и с ним начнется беспрецедентный скандал. Не буду раскрывать тайну. Но то, что ждет Бастрыкина, не имеет аналогов. Я знал, что он не в адеквате. Но то, что настолько - не знал».

В Следственном комитете Business FM заявили, что если комментарии по поводу письма Муратова появятся, их можно будет прочитать на сайте ведомства.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию