16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7477
  • RTS1203.90
13 июня 2012, 11:09 Право

Ребекка Брукс предстанет перед Лондонским судом

Лента новостей

Ее обвиняют в препятствии расследованию дела о прослушке телефонов и коррупции, возбужденном против сотрудников британского таблоида News of the World

Бывшая глава News International Ребекка Брукс вызвана сегодня в Лондонский суд. Ее обвиняют в препятствии расследованию дела о прослушке телефонов и коррупции, возбужденном против сотрудников британского таблоида. По данным следствия, она укрывала от полиции архивы издания, компьютеры и другие электронные носители. Обвинения также предъявлены мужу Брукс. Ранее Ребекка Брукс заявила, что все обвинения отрицает:

«Что касается выдвинутых против меня обвинений, то я в полном недоумении. Но больше всего меня огорчает то, что в это дело втянуты близкие для меня люди. А это несправедливо. Однажды детали этого дела станут достоянием общественности и все увидят, что все это пустая трата государственных денег в результате неправомерных решений».

Ребека Брукс - доверенное лицо главы News Corp. Руперта Мердока. Она и ее муж дружат с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Если чету Брукс признают виновной, им грозит тюремное заключение.

Из-за скандала с прослушкой мобильных телефонов известных людей журналистами News International, возникшего в январе 2011 года, издание закрыли. 50 сотрудников News International и News of the World, включая топ-менеджеров, были арестованы.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию