16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 июня 2012, 10:27 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Порядок предоставления госгарантий могут упростить

Лента новостей

Инструмент готовят на случай углубления мирового кризиса

Правительство планирует упростить порядок предоставления госгарантий, пишет газета «Ведомости». По словам высокопоставленного чиновника правительства, инструмент должен быть готов на случай, если ситуация в мировой экономике будет развиваться по негативному сценарию и банки снизят кредитование.

Сейчас в списке системообразующих предприятий 295 компаний. Ранее госгарантии предоставлялись на субъективной основе, нужно сделать предоставление госгарантий открытым и понятным, уверены собеседники издания. Источник, близкий к Минфину считает, что порядок предоставления госгарантий упростить можно, но именно технические процедуры, а не содержательные вещи. Можно пересмотреть набор документов для заявки, процедуры внутри правительства и банка, рассказывает собеседник «Ведомостей».

В прошлом году объем госгарантий на этот год был запланирован на уровне 539,45 млрд рублей, в 2013 — 331,45 млрд рублей, в 2014 — 214,95 млрд рублей. В начале этого года объем госгарантий составил 623 млрд рублей.

К ноябрю правительство указом президента Владимира Путина должно создать механизм предоставления госгарантий при выполнении инвестиционных проектов в России, ориентированных на средний бизнес.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию