16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7386
  • RTS1191.51
13 июня 2012, 07:31 ОбществоСпортКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Число задержанных в Варшаве болельщиков выросло до 140

Лента новостей

Во время столкновений пострадали семеро поляков, двое русских и один немец

Число футбольных болельщиков, задержанных накануне в Варшаве, выросло до 140 человек, сообщает польская полиция. Столкновения начались перед матчем Россия — Польша.

Как подчеркнули в полиции, во время шествия российских болельщиков был нарушен общественный порядок, группы хулиганов с обеих сторон пытались развязать конфликт. «Все силы были направлены на то, чтобы не допустить до эскалации агрессии со стороны хулиганов», — говорится в сообщении.
Во время столкновений пострадали семеро поляков, двое русских и один немец, сообщили в полиции. По данным медиков, их жизни ничто не угрожает.

Полицейские просматривают видеозаписи с городских камер наблюдения, чтобы установить личности участников стычек. Сотрудники полиции планируют очередные задержания.

Накануне незадолго до матча между сборными России и Польши российские болельщики провели шествие в поддержку команды, которое вылилось в столкновения. Во время прохода на стадион хулиганы пытались напасть на российских болельщиков. Они бросали в полицейских камни, бутылки и файеры. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы. После матча, который закончился ничьей, полиция попросила российских болельщиков выйти со стадиона на 20 минут позже, чтобы им могли обеспечить безопасный проход.

Как заявил РИА «Новости» правозащитник Андрей Мартынов, польские власти обязаны обеспечить безопасность россиян. Он сам стал свидетелем одного инцидента. Правозащитник рассказал, как к трем россиянам подбежали несколько хулиганов и затеяли драку, затем к ним присоединились еще двое мужчин в масках и с железными прутами. Он добавил, что полиция среагировала быстро, однако одному из российских болельщиков пробили голову прутом.

Мартынов потребовал оградить россиян от провокаций. По его словам, основную массу составляли буквально дети 17-18 лет, а руководили ими тридцатилетние люди. Он добавил, что полиции было достаточно, но, возможно, польские полицейские не до конца умеют нейтрализовывать такие провокации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию