16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1167.72
12 июня 2012, 20:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Яшина снова вызвали на допрос в СКР

Лента новостей

В «РосПиле» идет обыск

Оппозиционера Илью Яшина снова вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Яшин должен появиться в СКР 15июня. «В общем, уже 15 июня в пятницу к 11:00 я снова должен явиться на допрос в Следственный комитет. Закручивают гаечка за гаечкой», — написал Яшин.

12 июня Ксению Собчак и Илью Яшина отпустили из СКР после допроса. Яшин отказался отвечать на вопросы следователя, воспользовавшись таким правом в соответствии с Конституцией. Анастасия Удальцова, которую также добрашивали 12 июня, сообщила, что ей задали 56 вопросов. Сергей Удальцов выступал на митинге оппозиции и на допрос не явился.

Другого лидера оппозиции Алексея Навального после допроса увезли на обыск в его фонд по борьбе с коррупцией «РосПил». Как сообщила агентству РИА «Новости» пресс-секретарь Навального и фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута, «идет обычная процедура обыска, двери опечатаны, они (следователи) смотрят наши бумаги». Ворота перед зданием, в котором расположен офис фонда, закрыты, рядом дежурят полицейские. Ведута не уточнила, сколько продлятся следственные действия.

Ранее Навальный сообщал, что его спрашивали о доходах «с 1 января 2005 года» и он объяснял следователю, как, по мнению юриста, работает нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является Геннадий Тимченко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию