16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.10 / ₽ 7462
  • RTS1159.09
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

12 июня 2012, 19:03 МакроэкономикаФинансы

Безработица в странах ОЭСР осталась в апреле на уровне марта

Лента новостей

Уже с января 2011 года безработица в ОЭСР держится почти на одном уровне

Уровень безработицы в странах Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР в апреле 2012 года, по предварительным данным, остался почти неизменным по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении ОЭСР. По данным организации, уже с января 2011 года безработица в ОЭСР держится почти на одном уровне.

Сейчас организация сообщает о безработице в апреле на уровне 7,9%. В марте ОЭСР сообщала, что безработица составляет примерно 8,2%. Не занятыми на рынке труда в странах ОЭСР в апреле оказались 47,3 млн человек, что всего на 0,2 млн меньше, чем в марте. В отдельных странах организации заметен разрыв в показателях безработицы. Самое большое количество безработных людей в Испании. Их количество выросло за месяц на 0,2 процентных пункта до 24,3%. В Португалии 15,2% безработных (+0,1 пункта), а в Ирландии — 14,2%, (-0,2 пункта). В Южной Корее — самый низкий уровень безработицы. Там не занято всего 3,4% работоспособного населения. Этот показатель с марта не изменился.

Среди женщин безработными с марта остаются 8%, а среди мужчин в апреле показатель упал на 0,1 процентноо пункта до 7,8%. Среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет безработица осталась на уровне 16,1%.

ОЭСР включает в себя Австралию, Австрию, Бельгию, Канаду, Чили, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Исландию, Ирландию, Израиль, Италию, Японию, Южную Корею, Люксембург, Мексику, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Испанию, Швецию, Швейцарию, Турцию, Великобританию и США. В США число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 2 июня, сократилось на 12 тысяч до 377 тысяч заявок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию