16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 июня 2012, 17:59 СпортОбществоПерсоны

Шарапова может стать знаменосцем на Олимпиаде-2012

Лента новостей

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что пока она — одна из претенденток на эту роль

Первая ракетка мира Мария Шарапова может стать знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр-2012 в Лондоне, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает «Р-спорт». Мутко отметил, что пока она — одна из претенденток на эту роль. Церемония открытия XXX летних Олимпийских игр пройдет в столице Великобритании 27 июля и, по словам министра, продлится 6-7 часов.

«Есть специальная процедура выбора, есть круг претендентов», — сказал Мутко. Он сообщил, что сначала пройдет голосование капитанов по кандидатуре знаменосца, а потом кандидатуру 10-11 июля будет утверждать исполком Олимпийского комитета. Министр не раскрыл списка кандидатов, но сказал, что в нем значатся «представители борцов, игровых видов спорта». Министр сказал также, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не входит в число претенденток на звание знаменосца. «У нее своя программа подготовки», — сказал Мутко. Он пояснил, что спортсменка достойна быть знаменосцем, но «ради знамени срывать никому подготовку мы не будем».

Он отметил, что от расписание игр во много определит знаменосца. «Естественно, любой нормальный человек не поставит в знаменосцы спортсмена, которому на следующий день стартовать», — подчеркнул Мутко.

Мария Шарапова 9 июня выиграла Roland Garros, обыграв итальянскую теннисистку Сару Эррани. Ранее резидент РФ Владимир Путин по телефону поздравил спортсменку с победой на Открытом чемпионате Франции по теннису и завоеванием почетного титула первой ракетки мира и послал ей телеграмму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию