16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7352
  • RTS1203.60
12 июня 2012, 17:32 Политика

Удальцов решил намеренно проверить на себе действие закона о митингах

Лента новостей

Такое мнение в интервью Business FM высказал адвокат Александр Добровинский. Сегодня на митинге оппозиции лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов выступил с призывами устроить бессрочные гуляния

На митинге оппозиции сегодня координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов выступил с призывами устроить бессрочные гуляния. Он так же предложил участникам акции освободить 13 человек, задержанных в связи с митингами 6 мая.

Попадают ли призывы Удальцова под новый закон о митингах, и грозит ли ему теперь многотысячный штраф, Business FM рассказал старший партнер московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский:

«В политику не идут спонтанно, в политику идут, обдумывая: ты знаешь, что хочешь сказать, кому и для чего. Поэтому, я думаю, что это подготовленная акция. Если их вызывали на 11 часов, а они придут в пять, то это не будет защитная заявка. Призыв сидеть на одном месте, бессрочно митинговать - это сложнее. А подготовиться к забастовке и поддержать ее - ничего в этом страшного нет».

По мнению председателя Президиума Межрегиональной коллегии адвокатов «Закон и Человек» Владимира Жеребёнкова, Удальцов намеренно решил испытать на себе новый закон о митингах:

«Следствие будет возбуждать административное производство и решать вопрос о привлечении его в административной ответственности. Этот закон и готовили к данным митингам и к данным проявлениям. Полагаю, что мы видим, что товарищ Удальцов решил намеренно проверить на себе действие этого закона. Он хочет посмотреть каким образом правоприменитель на его примере будет его применять. По всей видимости, и морально, и материальному готов к данному штрафу. Его интересует сама процедура».

Вскоре после завершения митинга, Сергей Удальцов отправился на допрос в Следственный комитет. Раннее туда прибыли Илья Яшин, Ксения Собчак, Алексей Навальный. Повестку прямо во время акции оппозиции получил Борис Немцов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию