16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1191.67
12 июня 2012, 17:09 ОбществоПолитикаПерсоны

МВД: «Марш миллионов» прошел без нарушений

Лента новостей

Омбудсмен отметил соответствие акции закону и подчеркнул, что полиция «ведет себя корректно и вежливо»

Митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова в Москве завершился без происшествий, сообщает ГУ МВД по столице. По данным ведомства, в акции приняли участие около 15 тысяч человек, никто не задержан. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин также отметил строгое соответствие оппозиционной акции «Марш миллионов» закону, сообщает агентство РИА «Новости». «Я думаю, что на нынешний момент никаких серьезных нарушений не было», — сказал Лукин. По словам омбудсмена, полиция также «ведет себя подчеркнуто корректно и вежливо», и не наблюдается никаких крупных провокаций. «Были небольшие толкучки, давки, но когда такая огромная толпа, такое бывает», — считает он.

Выступление началось на полчаса раньше, чем было первоначально запланировано. Оппозиция считает, что на митинг пришли более 200 тысяч человек.

Из лидеров на «Марше» не было Ксении Собчак, Алексея Навального и Ильи Яшина — они давали показания по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Оппозиция организовала марш и в Санкт-Петербурге. Колонна дошла до Марсова поля и была остановлена, сообщает «Фонтанка». О прекращении акции по требованию сообщила один из организаторов — Ольга Курносова. По данным издания, народ, собиравшийся идти до Конюшенной площади, начал расходиться. Петербуржцы нарушили регламент: шествие должно было завершиться в 16.00, но задержалось как минимум на 15 минут. Издание сообщает, что некоторые оппозиционеры пошли к Конюшенной площади, где митинг других организаторов назначен на 17.00.

По данным МВД, праздничные общественно-политические и культурно-массовые мероприятия, посвященные Дню России, завершились на Дальнем Востоке и продолжаются в регионах Приволжского, Уральского, Северо-Кавказского, Южного и Северо-Западного округов и в центральной России. Ведомство сообщает, что серьезных нарушений и несогласованных акций не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию