16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7442
  • RTS1199.26
12 июня 2012, 15:48 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

Хакеры атаковали «Дождь», «Новую газету» и «Эхо Москвы»

Лента новостей

Сейчас работа всех сайтов восстановлена

В день оппозиционного «Марша миллионов» в Москве телеканал «Дождь», «Новая газета» и радиостанция «Эхо Москвы» сообщили о DDoS-атаках на свои сайты.

«Дождь» пишет в Twitter: «Нас DDos-ят, и периодически сайт может ложиться, но мы будем бороться с этим! Также нас можно смотреть здесь — http://www.corbina.tv/tv/dojd». Действительно, несколько часов назад на сайт телеканала попасть было невозможно, однако сейчас он работает в нормальном режиме.

«Новая газета» подтвердила в своем Twitter сообщения о DDoS-атаке на свой сайт, и также рекомендовала альтернативные варианты ознакомления с материалами издания — прямая трансляция митинга на проспекте Сахарова шла на страничке газеты в социальной сети Facebook. Сейчас сайт издания благополучно открывается.

Главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков сообщил в Twitter, что страницу «Эха» «DDoS-ят, но мы отбиваемся». Он сообщил, что сайт доступен, но может подтормаживать.

Сайты многих популярных изданий традиционно подвергаются атакам хакеров в день массовых митингов в Москве. Во время предыдущего «Марша миллионов» 6 мая атакам подверглись сайты газеты «Коммерсантъ», радиостанции «Эхо Москвы», Slon.ru и телеканала «Дождь».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию