16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7390
  • RTS1189.43
12 июня 2012, 14:31 ПроисшествияОбщество

В Свердловской области пилот угнал самолет Ан-2

Лента новостей

На борту находится до 7 человек

В Свердловской области ведутся поиски самолета Ан-2, который накануне вечером несанкционированно вылетел с аэродрома города Серова, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Местонахождение самолета пока неизвестно. В поисках задействован самолет Ан-2, который совершает облет территории. В состоянии готовности находятся поисково-спасательные группы Ивделя, Карпинска и Краснотурьинска. Поисковая операция проходит с участием сотрудников МЧС, полиции и других силовых ведомств.

Глава управления информации Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РИА «Новости», что на борту пропавшего самолета находятся до 7 человек. По предварительным данным, управлять воздушным судном может пилот Хатиб Касатов. По его словам, поступила оперативная информация о том, что ночью в 60 километрах от поселка Гари видели зарево. Сейчас туда выехали специалисты, но добираться до указанного места по реке — часа два-три, сообщил Горелых.

В 2010 году пропал самолет Ан-2, совершавший рейс между двумя поселками в Бурятии. На борту находились экипаж и семь пассажиров, в том числе один ребенок. Его удалось обнаружить благодаря сигналам, которые с места крушения самолета фонариками подавали люди, все находившиеся на борту выжили и были спасены сотрудниками МЧС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию