16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.43 / ₽ 7394
  • RTS1190.85
12 июня 2012, 14:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

СКР намерен выяснить, платила ли Собчак налоги

Лента новостей

СКР также проведет расследование того, зачем деньги были расфасованы по конвертам

Следствие намерено проверить, платились ли налоги с денег, которые были обнаружены в квартире Ксении Собчак. Как сообщает Следственный комитет, его заинтересовал «источник происхождения» этих средств и цель фасовки купюр по конвертам. По данным СКР, изъято более 1 млн евро. Сама Ксения Собчак перед допросом написала в Twitter, что идет «обьяснять откуда у успешной телеведущей(в прошлом),деньги в квартире.были» (стиль автора сохранен — BFM.ru). Фотографии изъятого опубликовало ГУ МВД по Москве.

СКР сообщает, что сегодня на допрос явились Анастасия Удальцова, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Илья Яшин, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова вместе с адвокатами, которые были допущены к следственным действиям. Оппозиционеры проходят по делу в качестве свидетелей. Защитница координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова направила уведомление о невозможности явки подзащитного на допрос в связи с обязательствами перед мэрией Москвы — он является организатором «Марша миллионов» и ответственен за обеспечение безопасности. Принудительного привода Удальцова на допрос не будет, его пригласят отдельно. Как передает корреспондент BFM.ru, Сергей Удальцов возглавляет колонну на «Марше миллионов», который движется к проспекту Сахарова.

По деньгам и изъятым в ходе вчерашних обысков списков, компьютеров и других вещей назначены экспертизы.

По делу о беспорядках и применении насилия в отношении полицейских задержаны 12 человек. Последние активисты — Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов и Александр Каменский — задержаны 10 июня. До этого в руки следователей попали Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию