16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.47 / ₽ 7438
  • RTS1196.50
12 июня 2012, 13:09 Общество

Лучший город для мужчин – Лондон

Лента новостей

Всего в рейтинг попали 29 городов. Они известны своими барами и клубами, спортивными развлечениями и самыми «горячими» девушками

Согласно рейтингу, опубликованному известным журналом AskMen. Всего в него попали 29 городов. Они известны своими барами и клубами, спортивными развлечениями и самыми «горячими» девушками. Но ни Москвы, ни Санкт-Петербурга в этом списке нет.

Лондон, Мумбаи, Рио-де-Жанейро – три «лучших города для мужчин». Лондон, в общем-то, возглавил список, прежде всего, благодаря Олимпиаде. В этом году именно он становится мировым центром спорта. Но у столицы Соединенного Королевства есть и другие сильные стороны. Например, насыщенная ночная жизнь, рассказывает корпоративный финансист City Investment Group Вячеслав Марьин, работающий в Лондоне:

«Для тех, кто хочет проводить время в ночных клубах, здесь очень широкий выбор различный и по бюджету. Очень многие люди после работы, кто-то возможно даже и каждый день, проводит время в барах, ресторанах, ходят в ночные клубы. Я знаю, что очень популярно у трейдеров, у которых считается, что очень напряженная работа, и они клубятся до раннего утра, спят по несколько часов, а потом поднимаются заниматься трейдингом. И не без различных стимулирующих средств».

Впрочем, есть и то, в чем Лондон не силен. Это - девушки, говорит Вячеслав Марьин:

«Мое личное мнение, что Лондон то место, где эмансипация, наверное, возможно достигла высшей формы, если она где-то еще такая есть, поэтому идет затирание такой очевидной разницы между полами. В Москве женщины больше уделяют времени своему туалету, так, как они выглядят, это очевидно».

Однако составители рейтинга считают, что самые «горячие девушки» живут в Копенгагене. Там же и лучшие в мире рестораны для мужчин. Мумбаи назван настоящим городом приключений, к тому же, там все куда дешевле, чем в Лондоне. А Рио-де-Жанейро, как ожидается, вскоре станет самым посещаемым городом. Там через два года пройдет Чемпионат мира по футболу, а потом - летняя Олимпиада».

А вот российских городов в рейтинге нет совсем. Что неудивительно, считает бывший главный редактор National Geographic Russia Андрей Дубровский:

«Российские города созданы вообще не для того, чтобы привлекать мужчин. Возьмите Нижний Тагил, Нижневартовск, Екатеринбург, любой из русских городов - он вряд ли заслуживает какого-то высокого рейтинга, с точки зрения проживания мужчин, у нас трудно жить. Нам еще долго-долго работать, прежде чем мы войдем хоть в один приличный рейтинг».

Даже Москва и Санкт-Петербург пока заметно проигрывают городам, которые попали в рейтинг и по количеству развлечений, и по качеству кухни.

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию