16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 июня 2012, 13:00 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

«Марш миллионов» двинулся по Москве

Лента новостей

С антипутинскими лозунгами активисты двинулись в сторону проспекта Сахарова

Оппозиционный «Марш миллионов» начал шествие от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Две параллельные колонны, в частности, сформировали «Солидарность», «Левый фронт», «Яблоко», коммунисты, националистические движения, представители сексуальных меньшинств с радужными флагами, передает корреспондент BFM.ru. Активисты выкрикивают антипутинские лозунги, а также «Один за всех» и «Мы придем еще». «Гранит науки — тоже булыжник», — раздается в колонне студентов и преподавателей. В мероприятии принимают участие до 18 тысяч человек, сообщает ГУ МВД по столице. По словам активистов, их больше.

Основные требования: проведение досрочных парламентских и президентских выборов и политическая реформа.

Организаторы акции заявили до 50 тысяч участников. Некоторые националисты начали собираться на Пушкинской площади около 11:00, хотя официально сбор был назначен на 12:00. Выходы из станций метро «Пушкинская», «Чеховская» и «Тверская» работают в обычном режиме. На месте дежурят около десятка машин «скорой помощи». Металлоискатели установлены на пересечении Большой Дмитровки и Страстного бульвара.

Националистическая колонна не стала дожидаться общего начала акции и уже отправилась шествием по бульварам к проспекту Сахарова, где в 15:00 начнется митинг. Столичный главк МВД сообщал, что порядок и безопасность граждан во время проведения массовых мероприятий будут 12 тысяч сотрудников московской полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Предыдущий «Марш миллионов», который прошел в столице 6 мая, закончился столкновениями с полицией и беспорядками. Вместо запланированного митинга на Болотной площади около 400 человек оказались в отделениях полиции, в том числе юрист, блогер Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и лидер движения «Солидарность» Борис Немцов. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело, по которому к настоящему моменту под стражей находятся восемь человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию