16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 июня 2012, 12:21 Политика

Навальный, Яшин и Собчак явились на допрос

Лента новостей

Собчак и Яшин не стали общаться с журналистами, Навальный сказал, что планирует успеть на митинг

Они пришли в Следственный комитет в сопровождении своих адвокатов, передает «Интерфакс». Собчак и Яшин не стали общаться с журналистами, Навальный сказал, что планирует успеть на митинг.

Они были вызваны на допрос по делу о беспорядках 6 мая, после того, как накануне в их квартирах были проведены обыски. Такие мероприятия перед «Маршем миллионов» - это неадекватные действия главы Следственного комитета Бастрыкина в борьбе за власть.

Это заявил депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности, член «Единой России» Александр Хинштейн. Он написал об этом в своем микроблоге Twitter:

«Следственные действия, которые проводятся - это последняя попытка Бастрыкина сохраниться.
День-два - и с ним начнется беспрецедентный скандал.
Не буду раскрывать тайну.
Но то, что ждет Бастрыкина, не имеет аналогов.
Я знал, что он не в адеквате.
Но то, что настолько - не знал».

При этом Александр Хинштейн не смог сказать в интервью телеканалу «Дождь», были ли вчерашние следственные действия личной инициативой главы СКР.

Такие кампании не проводятся без санкции руководства страны, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Эксперт уверен, что заявление депутата - это игра против Бастрыкина:


«То, что мы знаем о российских политических реалиях, делает маловероятным проведение столь мощной политической акции - как обыски оппозиционеров без одобрения, без санкции или хотя бы без подмигивания на высшем уровне. Так или иначе, в глазах общественного мнения, зарубежных партнеров действия в отношении оппозиции выглядят политически санкционированными и мотивированными. Безусловно, подключения Хинштейна к кампании против Бастрыкина, использование скандальной ситуации для дискредитации Александра Бастрыкина, но в какой степени это уже реагирование на события спорные резонансные, в какой степени это ответ на реальные инициированные Следственным комитетом действия, это вопрос пока не имеющий ответа. Интересно, будет дожидаться какой-то политической реакции со стороны президента и его администрации, других спецслужб, потому что пока всем структурам власти комфортно, что СК выступает как единственный инициатор по теме обысков».

По информации Newsru.com со ссылкой на свои источники в Кремле, неожиданные обыски в домах оппозиционных лидеров и вызов активистов на допрос это не попытка запугать, а начало судебного преследования оппозиционеров, которые станут обвиняемыми по одному из эпизодов уголовного дела.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию