16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.08 / ₽ 7368
  • RTS1175.30
12 июня 2012, 11:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Колонна начала шествие по бульварам

Лента новостей

Официальное шествие должно начаться в 13:00, но представители националистических движений пошли пораньше

Еще до начала «Марша миллионов» некоторые активисты начали шествие по Страстному бульвару, передает корреспондент BFM.ru. По его словам, в шествии участвуют в основном националисты, которые выкрикивают лозунги. Согласно заявке, согласованной с московской мэрией, шествие должно было начаться в 13:00.

Оппозиционная акция протеста под названием «Марш миллионов» проходит в Москве уже во второй раз. Сегодня ее участники собрались на Пушкинской площади около 11:00. Финальной точкой шествия по Бульварному кольцу станет проспект Сахарова, где в 15:00 начнется митинг. Участие некоторых известных оппозиционеров в акции оказалось под вопросом — Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей и Анастасия Удальцовы, помощник депутата Ильи Пономарева Мария Баронова, Алексей Навальный и Алексей Сахнин были к 11:00 вызваны на допрос в Следственный комитет России.

Допрашивать их будут по делу о беспорядках и столкновениях с полицией, которыми закончился прошлый «Марш миллионов» 6 мая. Координатор «Левого фронта »Сергей Удальцов написал в Twitter: «Так как я являюсь заявителем сегодняшнего мероприятия — я обязан находиться на нем во время его проведения и нести ответственность за порядок . Так что я иду на Марш! До встречи на Пушкинской!» (стиль автора сохранен — BFM.ru).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию