16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 июня 2012, 11:43 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Несколько оппозиционеров явились на допрос в СКР

Лента новостей

Алексей Навальный пошутил, что в помещении СКР проводится несанкционированный пикет

Несколько вызванных на допрос оппозиционеров явились сегодня в Следственный комитет для дачи показаний в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. На допрос были вызваны Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей и Анастасия Удальцовы, помощник депутата Ильи Пономарева Мария Баронова, Алексей Навальный и Алексей Сахнин. У них накануне были проведены обыски. Следственный комитет сообщал, что у некоторых оппозиционеров изъято «большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела», а у Сергея Удальцова — списки протестного актива. А в квартире у «Яшина и Собчак», как утверждали в СКР, находились доллары и евро в сумме не менее 1 млн евро.

Ксения Собчак в Twitter написала, что сегодня на «Марш миллионов» пойти не сможет, так как вызвана на допрос. «В 12 сбор марша.к сож меня не будет-еду в следств комитет обьяснять откуда у успешной телеведущей(в прошлом),деньги в квартире.были:)», — написала она (стиль автора сохранен — BFM.ru). В СКР находятся Илья Яшин и Алексей Навальный. «Шок. В помещении СК происходит несанкционированный пикет», — пошутил по этому поводу Алексей Навальный.

Сергея Удальцова на допросе не будет. Как написала адвокат координатора «Левого фронта» Виолетта Волкова, она оформила соответствующее ходатайство о невозможности присутствовать на допросе в связи с обеспечением общественной безопасности на шествии. «Так как я являюсь заявителем сегодняшнего мероприятия-я обязан находиться на нем во время его проведения и нести ответственность за порядок», — объяснил свою позицию Сергей Удальцов. Его супруга Анастасия на допрос пришла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию