16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 июня 2012, 13:00 ПроисшествияОбщество

В Оренбуржье из-за взрывов госпитализированы 3 человека

Лента новостей

Власти эвакуировали 700 местных жителей

UPDATE 13:00 мск

Из-за взрывов боеприпасов на военных складах в Оренбургской области власти эвакуировали 700 местных жителей, сообщает региональное управление МВД. Полиция сообщает, что эвакуировано было население поселков Опытный, Паника и Партизанский.

Начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин ранее сообщал, что в Оренбургской и Самарской области были эвакуированы почти 300 человек, при этом трое пострадали и находятся в больнице, передает РИА «Новости».

Паньшин сообщил, что, по данным Минобороны на 0:15 мск, в больницы города Бузулук было доставлено три местных жителя, пропавших без вести нет. По его словам, накануне эвакуировали 295 человек, из них 185 человек — в Оренбургской области и 110 — в Самарской. Он добавил, что в пунктах временного размещения находятся 192 человека, в Оренбургской области — 107, в Самарской — 85 человек.

Как сообщает Главное управление МЧС по Оренбургской области, по состоянию на 8 мск авиация произвела 7 сбросов, во время которых на пожар было вылито 53 тонны воды. Тушение пожаров производится самолетами Ил-76 с ВАП-2 и Бе-200 ЧС и вертолетом Ми-8 с ВСУ-5 МЧС России. Всего для ликвидации пожара привлечено 743 человека и 134 единицы техники, в том числе 6 воздушных судов и 2 пожарных поезда.

Ситуация в районе военных складов, где вчера начался пожар и произошли взрывы, постепенно стабилизируется, угрозы жизни и имуществу местного населения нет, сообщает администрация Оренбургской области. Сегодня ночью состоялось внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям регионального правительства, решением которой был введен режим чрезвычайной ситуации на территории ряда поссоветов Бузулукского района. Областная администрация приняла решение о выделении из резервного фонда помощи в размере 10 тысяч рублей на человека людям, которые были вынуждены экстренно покинуть свои дома. Губернатор региона Юрий Берг собирается в течение дня встретиться с пострадавшими. По данным администрации, за медицинской помощью обратились 2 человека, госпитализация им не потребовалась. Других пострадавших, как сообщает правительство области, нет.

Сегодня ночью взрывы боеприпасов на складах практически прекратились. По данным МЧС, сейчас остается несколько очагов возгорания — предполагают, что горят деревянные ящики из-под боеприпасов. На территории складов начала работу специальная техника, которая должна будет расчистить ее для проведения дальнейших восстановительных работ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию