16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 июня 2012, 09:31 ПроисшествияОбщество

В Оренбургской области взрывы на складах прекратились

Лента новостей

Пожар локализован, угрозы для населенных пунктов нет

В Оренбургской области взрывы на военном складе прекратились, сообщили РИА «Новости» в Приволжском региональном центре МЧС. Ранее Министерство обороны сообщало, что пожар на месте ЧП удалось локализовать, угрозы для населенных пунктов нет.

К тушению огня сегодня приступили вертолеты МЧС и Минобороны. Авиаразведка показала, что на территории военных складов в Бузулукском районе возникло шесть очагов задымления. Представитель Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев сообщал агентству, что вертолет Ми-8 произвел на место возгорания пять сбросов воды, еще по одному сбросу на счету самолетов Ил-76 и Бе-200. 110 жителей Оренбургской области, которые были эвакуированы из-за пожара, сегодня вернутся домой, так как угрозы для их безопасности нет.

Накануне в 16:06 мсч в Главное управление МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о пожаре на военных складах в 14 километрах от села Колтубанка. Железобетонные склады, на которых возникло возгорание, принадлежат воинской части 96558, в них хранятся артиллерийские снаряды. Строения занимают территорию в 83 гектара. Осколки от горящих снарядов разлетались на 4 километра. С территории неподалеку от складов было эвакуировано 173 местных жителя. На месте ЧП присутствует губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Тушением пожара занимаются 651 человек и 113 единиц техники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию