16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
11 июня 2012, 18:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Оппозиция Украины обжалует принятие закона о русском языке

Лента новостей

«БЮТ-Батькивщина» подаст иск в Высший административный суд Украины

Оппозиция Украины намерена обжаловать голосование по законопроекту «О принципах государственной языковой политики» в Верховной раде, которое состоялось 5 июня этого года, сообщает УНИАН. Фракция «БЮТ-Батькивщина» подаст иск в Высший административный суд Украины.

В конце мая рассмотрение законопроекта о повышении статуса русского языка закончилось дракой оппозиции с представителями правящей Партии регионов. 5 июня 2012 года парламент Украины принял в первом чтении законопроект «О принципах государственной языковой политики», поданный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Согласно законопроекту, в случае его принятия русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27. Председатель Рады Владимир Литвин сомневается, что парламенту удастся принять законопроект об основах языковой политики в целом еще на этой сессии.

Возле Верховной рады 5 июня состоялся многотысячный митинг как противников, так и сторонников этого законопроекта, прошли столкновения между оппозицией и милицией. Оппозиция обвинила правоохранительные органы в применении слезоточивого газа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию