16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7377
  • RTS1195.58
11 июня 2012, 17:09 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

НТВ: Удальцов захватил журналистку

Лента новостей

Оппозиционер разрешил девушке войти в свою квартиру, а затем не выпускал, пытаясь отобрать у нее телефон и камеру, утверждает телеканал

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не выпускал из своей квартиры журналистку НТВ Елену Жигулину, сообщает телеканал. Жигулина производила съемку около квартиры оппозиционера, куда сегодня наведались следователи. После обыска Удальцов разрешил девушке пройти внутрь помещения. У журналистки пытались отобрать телефон и портативную камеру, заявляет НТВ.

В сообщении телеканала утверждается, что перед тем как зайти, Жигулина спросила разрешения войти, на что Удальцов крикнул из глубины квартиры: «Да-да». Едва девушка перешагнула порог, за ней зашли супруга Сергея Удальцова Анастасия и его адвокат Виолетта Волкова. Они заявили, что журналистка проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом. Репортер успела связаться с правоохранительными органами.

Телеканал намерен подать заявление о нарушении законодательства супругами и их адвокатом.

Сегодня следователи провели обыски у Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Обыски проводились в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. 12 июня — в день проведения очередного «Марша миллионов» — их вызвали в Следственный комитет. Удальцов считает, что следователи хотят сорвать его участие в акции. В своем Twitter он сообщил, что получил повестку на 11:00.

Ранее сообщалось, что полиция проверяет информацию о том, что в квартире на юго-востоке Москвы незаконно удерживают корреспондента одного из федеральных телеканалов. Как сообщили в столичном главке МВД, журналиста, возможно, незаконно удерживают в одной из квартир дома на улице Затонная.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию