16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 июня 2012, 16:58 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд в Грузии оштрафовал миллиардера Иванишвили на $77,5 млн

Лента новостей

Иск против главы политической оппозиции «Грузинская мечта» подала Контрольная палата Грузии

Тбилисский городской суд оштрафовал миллиардера Бидзину Иванишвили на 77,5 млн долларов, сообщили журналистам адвокаты бизнесмена, передает «Новости-Грузия». В суде рассматривалось административное дело Контрольной палаты Грузии против Иванишвили. Оно касается бесплатной раздачи сателлитных антенн компанией Global Сonsulting Group.

7 июня Контрольная палата обвинила Иванишвили в финансировании коалиции «Грузинская мечта» с помощью противозаконных схем, которые осуществляли его компании. Суд в Тбилиси разделил претензии Контрольной палаты на два дела — первое об обслуживании коалиции автомобилями компаниями «Бурджи» и «Элита Бурджи», второе о раздаче сателлитных антенн компанией Global Сonsulting Group.

Защита Иванишвили готова оспорить сегодняшнее решение суда. «Суд не принял ни одного ходатайства с нашей стороны», — сказала адвокат Эка Беселия, добавив, что решение суда политически мотивировано.

Слушания по делу об обслуживании компаниями «Бурджи» и «Элита Бурджи» коалиции «Грузинская мечта» еще не завершены.

Политическая коалиция «Грузинская мечта» была создана Иванишвили в этом году для участия в парламентских выборах в стране. Выборы в парламент Грузии пройдут в октябре 2012 года. В случае победы «Грузинской мечты» Иванишвили пообещал, что каждый грузин получит бесплатный медицинский пакет и доступное образование. По его словам, оппозиция также ставит перед собой задачу развивать сельское хозяйство и создавать новые рабочие места.

27 мая в Тбилиси началась предвыборная кампания оппозиции. На акции «Грузинской мечты» Иванишвили пообещал бороться за справедливость и объединение Грузии

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию