16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7365
  • RTS1203.60
11 июня 2012, 15:59 ОбществоПолитикаКонфликты

Мемориал жертвам Холокоста расписали нацистскими лозунгами

Лента новостей

По данным полиции, это могли сделать ортодоксальные члены еврейской религиозной общины

Неизвестные расписали лозунгами нацистского содержания мемориальный комплекс жертвам Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме, сообщает Reuters. Глава комплекса Авнер Шалев сказал, что он «потрясен и ошеломлен этим выражением жгучей ненависти к сионистам и сионизму».

Представитель полиции Мики Розенфельд рассказал агентству, что у следователей пока нет точной информации о вандалах, но предположил, что ими могли стать радикально настроенные члены религиозной общины Израиля. По данным агентства, многие ортодоксальные евреи не принимают современный Израиль и считают, что евреи должны ждать пришествия мессии, чтобы создать государство.

Яд ва-Шем является всемирно известным мемориалом и исследовательским центром. Он установлен на вершине холма в Иерусалиме в 1953 году, его часто посещают иностранные лидеры для возложения венков в зале памяти. Также Яд ва-Шема собирает информацию о «праведниках мира», людях разных национальностей и вероисповеданий, которые в годы Второй мировой войны спасали обреченных на гибель евреев.

Последний на сегодняшний день скандал, связанный с Холокостом, разразился в конце мая 2012 года, когда Польша потребовала извинений от США за высказывания президента Соединенных Штатов Барака Обамы о «польских лагерях смерти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию