16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7383
  • RTS1189.76
11 июня 2012, 17:35 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Днепропетровске в трамвае бросили дымовую шашку

Лента новостей

Девять человек получили незначительные ожоги. Возбуждено уголовное дело

UPDATE 17:35 мск

В трамве в Днепропетровске бросили дымовую шашку, девять человек пострадали из-за возгорания пороха, передает РИА «Новости». «Взрыва не было, кто-то бросил дымовую шашку в трамвае», — сказали в МВД Украины, добавив, что ЧП произошло в трамвае первого маршрута в 13:35 по местному времени (14:35 мск).

По уточненным данным ведомства, охотник, ехавший в этом трамвае, вез в сумке порох и капсюли, чтобы делать патроны. «Сумка упала, он увидел искру, порох загорелся. Пострадал сам мужчина и еще восемь пассажиров», — говорят в министерстве. Сейчас все пострадавшие госпитализированы в больницу с небольшими ожогами.

В настоящее время полицейские и прокуроры выясняют, почему мужчина перевозил легковоспламеняющиеся вещества в общественном транспорте. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 УК Украины (нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами), сообщает МВД. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.

27 апреля в Днепропетровске произошел теракт: тогда в городе прогремели четыре взрыва. Первый взрыв прогремел на проспекте Карла Маркса на трамвайной остановке. 13 человек получили ранения. Позже произошел второй взрыв у кинотеатра «Родина», взорвался предмет в урне для мусора. Пострадали 11 человек, из них девять детей. Еще один человек пострадал от третьего взрыва у городского парка. Четвертый взрыв прогремел на проспекте Карла Маркса, 70. И в этом случае взрывное устройство находилось в урне для мусора. Никто не пострадал.

Четверо подозреваемых в совершении этих преступлений были задержаны 1 июня. 2 июня по решению суда их арестовали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию