16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7366
  • RTS1203.60
11 июня 2012, 20:00 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Арестованы еще два задержанных по делу о беспорядках 6 мая

Лента новостей

Расследование дела по беспорядкам на Болотной площади продлили до ноября

UPDATE 20:00 мск

Басманный суд Москвы арестовал еще двух задержанных в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая: Ярослава Белоусова и Федора Бахова. Суд поместил оппозиционеров под стражу до 6 июля, передает РИА «Новости». Таким образом, под стражей уже восемь задержанных по делу.

Бахов дал признательные показания и помогает расследованию и раскаялся в том, что ударил в бедро бойца ОМОНа. Он пообещал суду в дальнейшем не участвовать ни в одном митинге, но следствие посчитало, что его следует заключить под стражу.

Ранее сегодня был продлен срок расследования уголовного дела по беспорядкам на Болотной площади. По словам представителя следственной группы, сроки по делу о беспорядках требуют продления, так как еще не проведены все экспертизы, не установлены все фигуранты дела.

«Марш миллионов» 6 мая перерос из согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади в столкновения митингующих с полицией. Несколько десятков человек пострадали, более 400 демонстрантов были задержаны. После беспорядков начались «народные гуляния» оппозиции. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело, задержаны 12 человек, среди которых и Ярослав Белоусов. Троим предъявлены обвинения в применении насилия и участии в массовых беспорядках. По мнению следователей, они били полицейских, прорывали оцепление. Фигурантку дела Александру Духанину 29 мая суд отправил под домашний арест. Фигуранты дела Максим Лузянин и Андрей Барабанов находятся под стражей в СИЗО. 9 июня Басманный суд Москвы арестовал по делу о столкновениях с полицией во время «Марша миллионов» Михаила Косенко и Дениса Луцкевича. Косенко пробудет под стражей до 6 июля, Луцкевич арестован до 9 августа.

Следственный комитет вызвал Алексея Навального, Сергея и Анастасию Удальцовых, Илью Яшина и Ксению Собчак на допрос по делу о беспорядках. Также у них были проведены обыски. У следователей они должны появиться 12 июня, на этот день оппозиция запланировала очередной «Марш миллионов». Среди организаторов мероприятия Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова, Евгения Чирикова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию