16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 7356
  • RTS1203.60
11 июня 2012, 11:12 ОбществоПолитика

Кандидат от «ЕР» победил на выборах мэра Красноярска

Лента новостей

Эдхам Акбулатов набрал 69,37% голосов избирателей

Представитель партии «Единая Россия» Эдхам Акбулатов получил 69,37% голосов избирателей на прошедших накануне выборах мэра Красноярска. Об этом свидетельствуют данные городской избирательной комиссии Красноярска, которая обработала 100% протоколов голосования, сообщает официальный сайт «Единой России».

По итогам голосования второе место на выборах 10 июня занял самовыдвиженец Алексей Подкорытов (12,03%), третье — кандидат от оппозиционной коалиции — член «Справедливой России» Александр Коропачинский (11,33%), далее следует кандидат от КПРФ Михаил Осколков (4,25%). Остальные кандидаты-самовыдвиженцы Алексей Мещеряков, Нина Коврова и Максим Иваныч не смогли набрать 1% голосов.

Прежний мэр Красноярска Петр Пимашков ушел с поста в декабре прошлого года в связи с избранием в депутаты Госдумы от «Единой России».

По мнению члена президиума генсовета «Единой России», депутата Госдумы Ирины Яровой, на выборах мэра Красноярска победило «не оголтелое политиканство, а здравый смысл и разумный подход». Она объяснила большой перевес голосов в пользу Акбулатова тем, что избиратели не доверяют оппозиции. «На территориях людям совсем не интересно быть вовлеченными в политические интриги, конфликты, противостояния», — сказала депутат, добавив, что Акбулатов способен решать вопросы, связанные с повседневной жизнью людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию