16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 июня 2012, 10:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный: у меня дома идет обыск

Лента новостей

СКР подтвердил обыски в квартирах лидеров оппозиции по делу о массовых беспорядках на Болотной площади

Полиция проводит обыски в квартире оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сам написал в Twitter. «Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили», — сообщил он.

В СКР подтвердили, что проводятся обыски в квартирах организаторов и участников «Марша миллионов», который состоялся 6 мая на Болотной площади. «В настоящее время обыски проходят у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и у других. Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков», — сказано в сообщении.

В мае этого года следователи возбудили дело по факту столкновений с полицией, которые произошли на Болотной площади при разгоне «Марша миллионов» 6 мая. В рамках этого дела ранее были задержаны 12 человек, троим из которых уже предъявлены официальные обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.

12 июня должен состояться очередной «Марш миллионов». Сбор участников этой акции, согласованной с мэрией столицы, назначен на 12:00 возле кинотеатра «Пушкинский». В 13:00 должно начаться шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова (внутри Садового кольца), где с 15:00 начнется митинг. Он должен закончиться в 18:00. Разрешенное число участников — до 50 тысяч человек. Среди организаторов «Марша миллионов» Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Елена Лукьянова, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова, Евгения Чирикова, Сергей Пархоменко.

Всего 12 июня в связи с празднованием Дня России пройдут 1 тысяча 550 массовых мероприятий, в которых ориентировочно примут участие 1 миллион 350 тысяч человек. В МВД сообщили, что в охране правопорядка по всей стране будут задействованы 70 тысяч полицейских и более 9 тысяч военнослужащих Внутренних войск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию