16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.47 / ₽ 7438
  • RTS1197.32
11 июня 2012, 09:35 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Левые партии победили в первом туре выборов во Франции

Лента новостей

Социалистическая партия президента Франции Франсуа Олланда и ее сторонники набрали в первом туре парламентских выборов более 46% голосов избирателей

Социалистическая партия президента Франции Франсуа Олланда и ее сторонники могут получить большинство мест в нижней палате парламента, свидетельствуют данные МВД страны, сообщает New Zealand News.

По итогам первого тура выборов в нижнюю палату парламента, левые партии набрали более 46% голосов избирателей, что дает им возможность рассчитывать на 283-347 мест в 577-местном французском парламенте. Партия бывшего президента Франции Николя Саркози «Союз за народное движение» (UMP) получила приблизительно 34% голосов, а националистический «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен — почти 14%.

По мнению экспертов, успех левых партий на парламентских выборах в первом туре, который прошел 10 июня, позволит Олланду осуществить ряд мер по борьбе с безработицей и спадом во второй экономике еврозоны.

Согласно опросам избирателей, явка на вчерашнем голосовании составила 48,3%, что немного ниже аналогичного показателя 2007 года (49%).

Второй тур выборов в парламент Франции состоится 17 июня.

6 мая во Франции прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых Олланд обошел Саркози. Новому президенту Франции нужна поддержка законодателей, чтобы убедить европейских лидеров, особенно канцлера Германии Ангелу Меркаль, в необходимости сконцентрироваться на стимулировании роста экономики ряда стран региона, а не на введении жестких мер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию