16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7347
  • RTS1186.35
10 июня 2012, 20:57 ОбществоСпортПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

В Польше россиян наказали за неподчинение полиции на ЧЕ-2012

Лента новостей

Польская полиция также опубликовала фотографии предполагаемых зачинщиков драки на стадионе во Вроцлаве

UPDATE 20:57 мск

Суд в Польше запретил двум болельщикам из России посещать польские стадионы в течение двух лет, рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь полиции Шленского воеводства Павел Петрыковский. Они также оштрафованы за невыполнение законных требований полиции на сумму в 2 тысячи злотых (около 19 тысяч рублей) каждый.

Петрыковский добавил, что их паспорта останутся у полиции до уплаты штрафа.

8 июня перед матчем между сборными России и Чехии 27-летний мужчина и 41-летняя женщина отказались выполнять требования полиции перед входом на стадион во Вроцлаве. Они были в нетрезвом состоянии. Сначала их направили в вытрезвитель, а потом доставили в суд.

Еще один инцидент произошел после матча. Один из болельщиков бросил на поле файер, а когда охрана попыталась его задержать, произошла драка. Полиция ищет зачинщиков. Опубликованы шесть фотографий, на которых запечатлены предполагаемые участники драки. Всего разыскивают около 10 человек. После просмотра видеозаписей польская полиция вместе с представителями МВД РФ смогла установить личности некоторых из них. Данные переданы пограничным службам и российским правоохранительным органам.

Из-за поведения российских болельщиков УЕФА начала дисциплинарное разбирательство в отношении Российского футбольного союза (РФС), дело рассмотрят 13 июня. По данным УЕФА, фанаты разбрасывали файеры, и вывешивали плакаты с «недозволительными надписями».

Следующий матч сборная Россия проведет 12 июня с одной из хозяек турнира Польшей. Судить матч будет немецкий арбитр Вольфганг Штарк. Российские болельщики намерены провести в Варшаве праздничное шествие в поддержку команды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию