16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 июня 2012, 17:34 Спорт

Мария Шарапова стала на миллион евро богаче

Лента новостей

Благодаря победе на Ролан Гаррос. Впрочем по сравнению с остальными доходами теннисистки – это «копейки»

Победой на Роланд Гарросе - Мария Шарапова добыла себе карьерный «Большой Шлем». Теперь в ее личной копилке есть победы во всех четырех самых крупных теннисных турнирах, включая Уимблдон, Открытые чемпионаты Австралии и США.

Победа во Франции более чем на миллион евро пополнит и банковский счет россиянки. Однако главным источником дохода Шараповой по-прежнему останется реклама.

Ролан Гаррос долго не давался Марии Шараповой. Ее максимум на этом турнире был - полуфинал. Теперь же, россиянка довольно легко обыграла итальянку Сару Эррани- в двух сетах со счетом 6:3, 6:2. Самой Шараповой победа легкой не кажется. Вот что она сказала сразу после матча:

«Это очень значимая и особенная для меня победа. Выиграть карьерный «Большой Шлем» - огромное достижение. Но поединок был очень не простым. Наверное, поэтому я смогла осознать всю незабываемость этого мгновения. А ближайшая мечта проста - следующий турнир. И Олимпиада. О ней я грезила с детства. И уже совсем скоро я поеду в Лондон, где буду целенаправленно готовиться к Играм».

Мария Шарапова приняла из рук легендарной теннисистки Моники Селеш Кубок Ролан Гаррос. Кроме того россиянка в качестве получила сувенира кусочек победного грунта в прозрачном футляре.

В денежном выражении победа принесла Шараповой 1 млн 250 тысяч евро. Такого рода успехи всегда привлекают рекламодателей - но рекламные контракты Марии Шараповой и без того самые дорогие говорит вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко:

«Мария находится на вершине рекламного рынка еще с 17 где-то лет, поэтому говорить о том, что Мария снова поднимется в принципе неправильно, потому что она там находится все это время. Конечно, любая победа приятна, она добавляет интереса, и будет какое-то добавление, хотя надо сказать, что сильно выше особо уже и некуда».

Самый крупный контракт у Шараповой, по словам представителя Федерации тенниса с Nike в чьей одежде она играет еще со времен юниорства. Также теннисистка была замечена в сотрудничестве с Motorola, за трехлетний контракт с которой она получила 5 млн долларов. Четыре года Шарапова была лицом Sony Ericsson. 2,5 млн в год россиянка получала от производителя ракеток компания Prince, сотрудничество с которой продолжалось десять лет и было закончено в 2010-ом году.

В разное время теннисистка рекламировала товары Canon, автомобили Honda, минералку Evian, украшения от Tiffany и часы компании TAG Heuer, которая выпустила лимитированную партию часов, инкрустированных бриллиантами под брэндом Maria Sharapova.

Эксперты считают, что если Шарапова и уступает кому по количеству рекламных контрактов - то только гольфисту Тайгеру Вудсу и гонщику Михаэлю Шумахеру. Но среди женщин-спортсменок в рекламной индустрии ей нет равных говорит директор проектов журнала TennisWeekend Денис Соколов:

«Как правило, теннисисты не самые богатые спортсмены. Те еж боксеры, бывает, больше получают и рекламных контрактов и всего прочего. Но из теннисистов Шарапова точно самая богатая, среди женщин-спортсменок – тоже».

По данным журнала Forbes, годовой доход Шараповой - 25 миллионов долларов. В этом году она возглавила список самых богатых спортсменок в мире также и по версии Sunday Times. Издание оценивает её состояние в 90 млн долларов.

Инара Халмеева, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию