16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.23 / ₽ 7664
  • RTS1211.87
10 июня 2012, 16:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

По делу о беспорядках на Болотной задержаны уже 12 человек

Лента новостей

Полиция задержала еще пятерых подозреваемых

Число задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади возросло до 12 человек, сообщает Следственный комитет.

Сотрудники полиции задержали Рихарда Соболева 1990 года рождения, Владимира Акиненкова 1987 года рождения, Олега Архипенкова 1985 года рождения, Федора Бахова 1981 года рождения и Александра Каменского 1977 года рождения.

Как утверждают следователи, все задержанные имеют отношение к беспорядкам 6 мая после «Марша миллионов». Они подозреваются по статье 212 УК. Во время обыска у них изъяты «электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге», говорится в сообщении. У Соболева следователи нашли маску с прорезями для глаз и флаг с надписью ДПНИ (движение против нелегальной миграции), добавили в СКР.

Ранее уже были задержаны семь человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов.

Духанина находится под домашним арестом. Накануне Басманный суд арестовал Косенко и Луцкевича до 6 июля и 9 августа соответственно. Как полагает следствие, Косенко минимум дважды ударил сотрудника ОМОНа. Сам арестованный вину не признает. Луцкевич и Белоусов, заявило следствие, бросали в полицейских камни и обломки асфальта и прорывали оцепление. У Луцкевича из квартиры изъяли ноутбук, травматический пистолет и одежду, в которой он якобы был на митинге. Также следователи нашли в одном из карманов одежды швейцарский нож.

Духаниной, Лузянину и Барабанову уже предъявили обвинения. Духанину обвиняют в применении насилия и участии в массовых беспорядках. В аналогичных действиях обвиняются Лузянин и Барабанов. Следствие считает, что они прорывали оцепление, били полицейских и применяли удушающие приемы в отношении сотрудников правоохранительных органов. Лузянин полностью признал свою вину. Барабанов согласился только с тем, что применял силу в отношении представителей власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию