16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7515
  • RTS1198.83
10 июня 2012, 16:32 ОбществоПравоКонфликты

В КБР уничтожили организаторов покушения на майора ФСБ

Лента новостей

Третьего боевика ликвидировали после безуспешных переговоров о сдаче

В Кабардино-Балкарии уничтожен третий организатор покушения на сотрудника ФСБ, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

Боевика ликвидировали после безуспешных переговоров. По данным источника, его опознали как 27-летнего Жираслана Гукетлова. Источник добавил, что боевик числился в федеральном розыске по обвинению в тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе в посягательстве на жизнь полицейских.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) подтвердил информацию. Силовики вели переговоры несколько часов, боевику предлагали сдаться. В переговорах участвовала мать Гукетлова, однако он отказался сложить оружие и открыл огонь, а также бросил несколько гранат, сообщает НАК.

По данным спецслужб, ликвидированный боевик в начале прошлого года сбежал из воинской части и присоединился к банде «северо-восточного сектора», действующей в Баксанском районе.

При осмотре дома, где находился бандит, сотрудники правоохранительных органов нашли пистолет с тремя снаряженными магазинами и гранату.

Во время спецоперации были ранены четверо полицейских, сообщает НАК.

Сегодня ночью в Баксанском районе республики боевики подорвали машину майора ФСБ. Он скончался в больнице. Силовики нашли бандитов на северной окраине города Баксан. Боевики начали отстреливаться, одного убили в перестрелке. В районе ввели режим контртеррористической операции. Позднее был ликвидирован второй боевик. По данным силовиков, это Эдуард Сокуров 1988 года рождения. Он был членом религиозно-экстремистской группировки, полагают в НАК. При нем сотрудники правоохранительных органов обнаружили пистолет, автомат, две гранаты и экстремистскую литературу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию