16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7652
  • RTS1211.87
10 июня 2012, 12:44 ОбществоПолитика

Явка на выборах мэра Красноярска превысила 13%

Лента новостей

Это намного меньше, чем на выборах президента России

Явка на досрочных выборах мэра Красноярска по состоянию на 14:00 по местному времени составила 13,06%. Бюллетени опустили в урны для голосования 94 тысячи горожан из более 720 тысяч, имеющих право голоса, сообщили информационно-политическому порталу «Сибинфо» в городской избирательной комиссии. Порога явки на выборах в Красноярске нет, как нет и второго тура.

Активность красноярцев заметно ниже, чем на президентских выборах. 4 марта к 14 часам явка превышала 30%.

Избирательные участки открылись в 8 часов по местному времени. Жители города выбирают из семи кандидатов. На пост мэра претендуют писатель, строитель, чиновник, врач, юрист, общественный деятель и безработная. Четверо из них — самовыдвиженцы, трое — баллотировались от партий. В бюллетенях для голосования семь фамилий: Эдхам Акбулатов (исполняет обязанности мэра), Алексей Подкорытов, Александр Коропачинский (единый кандидат от оппозиции, получил этот статус по результатам праймериз), Михаил Осколков, Нина Коврова, Максим Иваныч и Алексей Мещеряков.

За процессом голосования можно наблюдать через сайт webvybory2012.ru, который обеспечивал трансляцию на выборах президента.

Выборы мэра Красноярска проходят досрочно из-за избрания бывшиего градоначальника Петра Пимашкова в Госдуму. Он сложил с себя полномочия через 10 дней после выборов в Госдуму. За партию «Единая Россия» тогда проголосовало 31,26% избирателей. Это даже ниже показателя (33,4% голосов), за который Кремль снял губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию