16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7373
  • RTS1173.92
10 июня 2012, 11:54 ОбществоПравоПолитика

В День России на улицы выйдут 70 тысяч полицейских

Лента новостей

К ним для охраны правопорядка по всей стране присоединятся более 9 тысяч военнослужащих Внутренних войск и сотрудники охранных предприятий

12 июня в День России запланировано проведение 1 тысячи 550 массовых мероприятий, в которых ориентировочно примет участие 1 миллион 350 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы МВД России. Ведомство планирует задействовать в охране правопорядка по всей стране 70 тысяч полицейских и более 9 тысяч военнослужащих Внутренних войск (ВВ). ВВ по традиции будут помогать народные дружинники, сотрудники ЧОП и курсанты учебных заведений МВД России.

Все разрешенные шествия будут сопровождаться нарядами полиции. Места проведения митингов заранее проверят кинологи со служебными собаками. При входе на крупные мероприятия будут установлены рамки металлодетекторов, подчеркивают в МВД. Те участники акций, митингов и шествий, которые наденут маски, будут немедленно задерживаться полицией. Организаторы понесут материальную ответственность за правонарушения, касающиеся нанесения вреда здоровью граждан, организации незаконных перекрытий дорожного движения, повреждения дорог и порчи имущества, предупреждает полиция. В МВД советуют организаторам избегать «действий, которые могут спровоцировать правонарушения или изменить порядок проведения мероприятия», а также оперативно выявлять правонарушителей и передавать их полиции.

Все полицейские, которые будут задействованы в охране правопорядка 12 июня, заранее проинструктированы. Им сообщили «четкий алгоритм действий в той или иной ситуации». Согласно сообщению, сотрудникам полиции указано на необходимость быть «предельно вежливыми и корректными по отношению к гражданам», действовать строго в рамках закона.

Одной из самых заметных акций 12 июня может стать второй по счету «Марш миллионов». Сбор участников этой акции, согласованной с мэрией Москвы, назначен на 12:00 на Пушкинской площади столицы. В 13:00 должно начаться шествие граждан от Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам. Шествие повернет на проспект Сахарова, где в 15:00 запланирован митинг. Он должен завершиться в 18:00. Разрешенная численность участников — до 50 тысяч человек. 12 июня движение автотранспорта в центре столицы России будет ограничено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию