16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7429
  • RTS1194.31
10 июня 2012, 18:36 ПроисшествияОбщество

В украинском Луцке обвалился жилой дом, погибли два человека

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело. Прокуратура предполагает, что причиной трагедии стала служебная небрежность чиновников

UPDATE 18:36 мск

На Украине по факту обрушения жилого дома в Луцке возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Волынской области, передает УНИАН.

По данным надзорного ведомства, причиной обрушения дома по адресу Ривненская улица, 109 стала служебная небрежность чиновников горсовета. В ходе проверки выяснилось, что частичное разрушение несущей стены произошло в мае этого года, однако в Луцком горсовете не приняли мер для проведения ремонта, утверждают прокуроры.

Сегодня в Луцке обрушились стены пятиэтажного жилого дома в 04:25 по местному времени (05:25 мск). Произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этаж, рухнули стены между первым и вторым подъездами. Всего в доме было шесть подъездов. Разрушились восемь квартир, погибли два человека. Сотрудники МЧС Украины спасли 19 человек.

Решается вопрос отселения 76 жителей пострадавших квартир. В гостинице «Свитязь» Луцка зарезервировано 30 номеров для расселения жильцов.

Спасатели разбирают завалы. На месте обрушения работают 21 единица техники и 87 человек, в том числе сотрудники МЧС, скорой помощи, коммунальных служб и МВД. Возле дома разбита полевая кухня и палаточный городок для пострадавших.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию