16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7424
  • RTS1203.60
10 июня 2012, 10:15 СпортОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

УЕФА может наказать Россию за поведение наших фанатов

Лента новостей

Российские любители футбола подозреваются не только в использовании пиротехники, но и в преступлениях против футболистов Чехии

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное разбирательство в отношении Российского футбольного союза (РФС) за неподобающее поведение наших болельщиков после матча со сборной Чехии. Руководство УЕФА приняло это решение, ознакомившись с рапортами полиции, а также фото- и видеоматериалами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, управляющей европейским футболом.

Российские фанаты, как утверждают в УЕФА, разбрасывали и зажигали файеры и пиротехнические изделия. Более того, они разворачивали плакаты с «недозволительными надписями». Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит это дело на специальном заседании 13 июня.

Этим УЕФА не ограничится. Организация продолжит и расширит расследование данного дела в связи с сообщениями о предполагаемом неправомерном поведении россиян в отношении игроков чешской сборной по футболу. Чтобы собрать дополнительные доказательства против россиян, УЕФА сотрудничает с Football Against Racism in Europe, организацией, которая борется с расизмом и ксенофобией в европейском футболе.

8 июня российская сборная выиграла свой первый матч на Евро-2012, обыграв сборную Чехии со счетом 4:1. Во время матча российские фанаты оскорбляли расистскими лозунгами темнокожего футболиста сборной Чехии Теодора Гебре Селассие. Об этом сообщили многие европейские СМИ, в том числе газета The Guardian. В Интернете появился видеоролик, на котором запечатлена драка, предположительно, российских болельщиков со стюардами на стадионе во Вроцлаве, где прошел матч с чехами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию